ما هو الرامن ؟
الرامن (Ramen):
وجبة شعبية من المطبخ الياباني , له اكثر من طريقة تحضير تختلف حسب المنطقة , يتكون بشكل اساسي من حساء ومعكرونة النودلز وبيض مسلوق بالاضافة الى بعض انواع الخضراوات والتى تختلف حسب الوصفة قد تكون بصل اخضر او ذرة وقد يضاف له احد انواع اللحوم حسب الوصفة لحم خنزير او بقري او سمك او دجاج او طحالب مجففة , قد يضاف له نوع من انواع الصلصة .الرامن وجبة يابانيه ام صينية الاصل ؟ :
القصص الاصلية لمكان ميلاد الرامن اليابانى بين القرنين السابع عشر والعشرين.
وتقول بعض المصادر التاريخية ان اصل هذا الطبق من الصين وليس من اليابان تدعي المحاولات المبكرة لتأسيس تاريخ الرامن أن عالمًا يدعى شو شونسوى أحضر الوصفة معه عندما هرب من حكم مانشو في الصين ليكون مستشارًا للملك الإقطاعي توكوغاوا ميتسوكوني , مما يوضح التأثير الثقافي الهائل من الصين على اليابان في ذلك الوقت , ولكن ما يعيب هذه الروايه انه لا توجد سجلات تاريخية تثبت ان شو شونسوى قد قام بإعداد الرامن للملك ميتسوكوني .نظرية اكثر معقولية :
يعود تاريخ استهلاك الرامن الياباني إلى تأسيس مطعم راي راي كين (Rai-Rai Ken) في طوكيو , من قبل وكيل الجمارك الذي عمل في الحي الصيني في يوكوهاما. فتح أبوابه في عام 1910 , استخدم المطعم طهاة صينيين حيث شاع ما كان يعرف آنذاك باسم “shina soba”shina والتى تشير الى china وsoba والتى تشير الى اطباق النودلز الموجوده بالفعل فى المطبخ اليابانى .


التعليقات على الموضوع